viernes, 14 de mayo de 2010

Cocina criolla del Bicentenario, para realizar en familia.

ALFAJORCITOS PATRIOS

INGREDIENTES

• 100 g de manteca.
• 100 g de azúcar.
• 2 huevos.
• 200 g de fécula de maíz.
• 100 g de harina leudante.
• 1 pote de dulce de leche.
• Bol, fuente para
horno, palo de amasar.

Te proponemos festejar este nuevo aniversario de nuestro Primer Gobierno Patrio preparando nuestra especialidad criolla: alfajores de dulce de leche.

En el bol, mezclá la manteca con el azúcar.
Añadí los huevos uno a uno.
Incorporá a la mezcla la harina y la fécula. Mezclá todo con las manos y dejá reposar la masa 30 minutos.

Estirá la masa con el palo de amasar y cortá con el molde las tapitas del alfajor.


Poné en una placa de horno enmantecada las tapitas y cociná a horno fuerte durante 10 minutos. Dejá enfriar.
En una de las tapitas esparcí dulce de leche y uní con otra tapita... ¡listo!

No hay comentarios: